Уважаемые клиенты

В связи с пандемией, наши менеджеры работают в ограниченном режиме.

Если вы не готовы оплачивать или забирать товар, неспешите оформлять заказ.

Выбор детской спортивной обуви

Маленькие дети очень активны и любознательны. Постоянно находиться в движении, бегать, прыгать и скакать – для них норма. А значит без качественной спортивной обуви ну никак не обойтись.

Благо, найти детские кроссовки сегодня не составляет труда. В каждом городе есть детские обувные магазинчики, да и наличие Интернета существенно расширяет горизонты. Но как не растеряться во всем этом разнообразии моделей и приобрести действительно ту самую качественную пару спортивной обуви? Предлагаем обсудить, на что следует обращать внимание при покупке кроссовок, кедов или мокасин для маленького непоседы или юного школьника.

Начнем с внешнего осмотра

Обувь при детальном рассмотрении должна быть качественно сшита. Неровные швы, подтеки клея, выступающие кусочки резины там, где их быть не должно, - свидетельствуют о плохом качестве кроссовок. Ведь если производитель не позаботился о внешнем виде своего изделия, то о каком соответствии медицинским требованиям тогда может идти речь? Обувь низкого качества также не сможет похвалиться своей долговечностью. Помните, что скупой платит дважды.

Качество используемых материалов

Детские ножки, обутые в кроссовки или кеды, не должны потеть. На хорошую вентиляцию ног непосредственно влияет материал обуви. Только натуральные или высококачественные синтетические материалы способны достойно справиться с возлагаемой на них миссией. Самый лучший вариант для хорошего теплообмена – верх из плотной износостойкой синтетики, а внутренняя отделка из натуральной кожи. Идеально.

Выбор стелек и наличие супинатора

После внешнего осмотра перейдем к осмотру внутренней части. Стельки обязательно должны беспрепятственно выниматься для просушивания время от времени. Важную роль также играет наличие на них супинаторов – небольших выпуклостей на внутренней части. Они должны быть разработаны с учетом физиологического развития и формирования детской стопы. Супинаторы работают своеобразным тренажером для мышц. Ведь играя в футбол, баскетбол, теннис или просто гуляя по парку – важно извлекать из этого максимум не только удовольствия, но и пользы.

Надежная фиксация стопы

Для деток помладше оптимальным вариантом является застежка-липучка на детских кроссовках. Она значительно проще для маленьких ручек и способствует быстрому обучению обуваться самостоятельно, однако быстрее может оторваться или выйти из строя. Для ребят постарше предпочтительнее шнуровка. Шнурки, продетые в кольца, обеспечивают надежную фиксацию голеностопного сустава. Кроме того, обувь на шнурках подойдет для любого подъема.

Как правильно определиться с размером?

Спортивная обувь должна иметь длину по стельке не более чем на 1-1.5 см большую длины самой стопы. Это связано не только с тем, что детская нога стремительно растет, но также со свойством ног слегка отекать к вечеру (именно поэтому отправляться на примерку в магазин лучше всего во второй половине дня). А еще обувь не должна быть слишком узкой или иметь зауженные передки. Малышу должно быть комфортно шевелить пальчиками, будучи обутым в кроссовочки или кеды.

Движение – это жизнь. И экономия на качестве или удобстве детской обуви нежелательна и недопустима. Ведь чем комфортнее кроссовки, тем приятнее активно проводить время в них. Рекомендуем обратить Ваше внимание на кроссовкикеды и мокасины от ТМ Jong·Golf. Мы стремимся предложить Вам только лучшее для Ваших маленьких спортсменов!