Уважаемые клиенты

В связи с пандемией, наши менеджеры работают в ограниченном режиме.

Если вы не готовы оплачивать или забирать товар, неспешите оформлять заказ.

Детские полуботинки – как выбрать?

Детская обувь – товар не долгосрочный и, тем не менее, очень нужный. Ведь за растущими ножками малыша попробуй поспеть! Покупаешь летом обувь на вырост, а к осени та уже может оказаться маловатой.

Кроме того, девочкам непросто угодить в выборе фасона весенних ботиночек, мальчикам – всегда нужна хотя бы пара демисезонной обуви на замену основной. Гуляя в парке мальчишки то и дело примечают каштан или камень, воображая его в роли классного футбольного мяча. А что говорить о детской любви носиться по лестнице, пинать препятствия на своем пути, ковырять носком землю в конце концов! Немало испытаний должна быть готова пройти новая пара ботинок!

Путем проб и ошибок каждый родитель стремится выработать для себя индивидуальные требования к детской обувке. Итак, на что обращать внимание прежде всего? Как не прогадать с размером подходящих ботинок? Какие материалы предпочесть? На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Критерии выбора удобных ботинок

  • Качество материала.
    На сегодняшний день большая часть обуви изготавливается в Китае, Вьетнаме и Индонезии. Однако и отечественные производители стремятся занять свою нишу в обувном бизнесе. Материал, из которого шьют обувь, может быть разным. Конечно же, натуральная кожа предпочтительнее искусственных ее заменителей. Она лучше всего сохраняет тепло, но при этом «дышит» и не парит. Ножки ребенка в ботинках из натуральной кожи не будут потеть в отличие от аналогов из кожзама.
  • Прочность.
    Дети двигаются, как правило, куда больше и быстрее взрослых. Искреннее любопытство порой заносит их в самые неожиданные места во время прогулки! Некоторые родители полагают, что кожаная обувь не промокает, а потому ребенку в ней вполне позволительно пройтись по лужам в дождик или после оного. Однако на непромокаемость влияет, скорее, не материал обуви, а способ крепления подошвы и степень изношенности. Потому для гуляний по лужам все-таки нет ничего лучше резиновых сапог. А ботинки должны быть хорошо утеплены, оснащены качественной фурнитурой, а также прочной, но гибкой в районе носка, подошвой.
  • Комфорт и функциональность.
    Для практичности многие модели детских ботинок дополнены липучками или застежкой-молнией. Шнуровка же более востребована в обуви для подростков, нежели для малышей. Но имеют место и комбинированные варианты – со шнурками для регулировки полноты и молнией сбоку для ежедневной комфортности использования.
  • Профилактика плоскостопия.
    Правильное формирование стопы во многом зависит от детской обуви. Прежде всего, хорошей профилактикой плоскостопия выступает наличие в ботинках кожаных стелек с супинатором. Также обязательным для закрытых моделей обуви является жесткий задник. Он необходим для хорошей фиксации ножки ребенка во время ходьбы.
  • Правильно подобранный размер.
    Безошибочно узнать длину стопы ребенка можно следующим образом: попросите его наступить на лист бумаги или картона, после чего аккуратно обведите ножку карандашом либо ручной. Линейкой замерьте длину от кончика большого пальца до пяточки. При выборе ботинок допустим запас не более 1.2 см. То есть, запас в 1 см – оптимален для полноценного «дыхания» и роста стопы. Покупка слишком большой пары обуви для ребенка способствует неправильному совмещению стопы и супинатора, что может привести к дискомфорту.

Интернет магазин детской обуви JongGolf предлагает оптовым покупателям присмотреться к ассортименту представленных у нас ботинок для мальчиков и девочек. Сделать заказ на детские демисезонные ботинки по доступным ценам можно уже сейчас!